【視覚探偵日暮旅人】子役の女の子(娘てい役)住田萌乃の演技力が凄い!

今日は2017年1月22日(日)22時30分~スタートの日テレ・新ドラマ、【視覚探偵 日暮旅人】の注目・天才子役、住田萌乃ちゃんについてまとめてみます♪

 


スポンサーリンク


 

「視覚探偵 日暮旅人」が連続ドラマとして再登場!

 

 

 

2015年11月に金曜ロードショーで放送されたスペシャルドラマの待望の続編が連続ドラマ化!!

 

 

単発で終わるなんてもったいない、意味深な終わり方だから続きが気になりすぎる!!と反響が大きかった前作。

 

私も続きが早く見たいと思っていたので、連続ドラマ化はとっても嬉しい♡

 

1月~「視覚探偵 日暮旅人」のあらすじ

 

聴覚・嗅覚・味覚・触覚……、

五感のうち四つの感覚を喪った男、日暮旅人。

唯一残ったのは、研ぎ澄まされた視覚。

 

匂い、味、感触、温度、重さ、痛み。

旅人は、これら目に見えないモノを“視る”ことで事件を解決する、

探し物専門の不思議な探偵。

 

そんな旅人の探偵事務所に舞い込む依頼は、

一筋縄では見つからない、ワケありの探し物ばかり。

 

でも、最もワケありなのは日暮旅人本人だった……

 

目に見えないモノを“視る”探偵・日暮旅人が探すのは

“愛”かそれとも……

 

出典:公式HP

 

 

「視覚探偵 日暮旅人」のキャスト

 

主演は松坂桃李さん(日暮旅人)、

 

ヒロインは多部未華子さん(山川陽子)、

 

旅人娘役に住田萌乃ちゃん(百代 灯衣)、

 

旅人相棒役に濱田岳さん(雪路 雅彦)、

 

旅人主治医役に北大路欣也さんと、

 

 

主要キャストも金曜ロードショーで放送された「日暮旅人」から変更なしで、安心♡

 

気になる「日暮旅人」のキャストやあらすじなどの詳細情報は↓からどうぞ♪

 

 

 

「日暮旅人」の原作情報はこちら↓

 

【視覚探偵 日暮旅人】原作は累計50万部突破!人気小説詳細

 

 

さぁ、ここで今回の本題!

 

気になる天才子役・

 

住田萌乃ちゃんについて

 

下にまとめてみました♡

 

 


スポンサーリンク


 

住田萌乃ちゃんプロフィール

 

2016y12m12d_172125564

 

■名前:住田 萌乃

 

■生年月日:2008年3月29日

(2017年1月現在8歳)

 

■出身地:大阪

 

■特技:ピアノ、水泳、英語、体操

 

■所属事務所:ジョビィキッズプロダクション

 

 

同所属事務所には芦田愛菜ちゃんや

 

鈴木梨央ちゃん

 

(auおとくちゃんで有名)

 

も所属。

 

 

笑顔がなんともかわいらしい、

 

住田萌乃ちゃん♡

 

 

「日暮旅人」のスペシャルドラマ

 

放映後、気になっていた方も多く

 

いらっしゃるかと思いますが、

 

実は数多くの作品にすでに

 

出演している子役さんなんです!

 

 

住田萌乃ちゃんの出演作品一覧

 

たべものがたり 彼女のこんだて帖 第13話(2012年6月9日、NHK BSプレミアム) – 玉乃井珠希(演:平愛梨の幼少期)役

 

Woman 第9・11話(2013年8月28日、9月11日、日本テレビ) – 青柳小春(演:満島ひかりの幼少期) 役

 

明日、ママがいない(2014年、日本テレビ) – 藤谷月姫 役

 

家族狩り(2014年、TBS) – 氷崎游子(演:松雪泰子の幼少期) 役

 

マッサン(2014年、NHK) – 亀山エマ(演:優希美青、木南晴夏の幼少期) 役

 

37.5℃の涙 第7話(2015年、TBS) – 岡野梨奈 役

 

視覚探偵 日暮旅人(2015年11月20日、日本テレビ) – 百代灯衣 役

 

美しき三つの嘘「ムーンストーン」(2016年1月4日、フジテレビ) – 万桜 役

 

奇跡の人(2016年4月 – 6月、NHK BSプレミアム) – 鶴里海 役

 

ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 第3話(2016年7月26日、関西テレビ) – 吉田遙香 役

 

視覚探偵 日暮旅人(2017年1月22日、日本テレビ) – 百代灯衣 役

 

 

住田萌乃ちゃんの演技力に反響多数!

 

『マッサン』にて朝ドラ出演

 

2014年放送のNHK朝の連続ドラマ

 

『マッサン』ではシャーロット演じる

 

エリーの娘、亀山エマ(幼少時代)役で

 

出演し、頑固でわがままな女の子を

 

熱演し話題に!

 

 

『マッサン』の養女発覚の

 

シーンでは、彼女の演技に

 

涙した方も多いのではないでしょうか?

 

 

『奇跡の人』では3重苦の少女を熱演!

 

2016年放送のNHK BSプレミアム

 

ドラマ『奇跡の人』では

 

ヘレン・ケラーと同様に

 

「見えない・聞こえない・話せない」

 

3重苦の少女、「海」役という

 

大人でも難しい役どころを演じました。

 

 

あまりの演技のうまさに、

 

いったいあの子役は誰!?

 

本当に目が見えない子なのでは?

 

と話題沸騰でした。

 

 

演技力を買われている

 

住田萌乃ちゃんですが、

 

CM出演はどうなのでしょうか?

 

 

住田萌乃ちゃんのCM出演歴

 

●SHARP

「プラズマクラスター」

 

●花王

「リセッシュ」「キュキュット」

 

●イトーヨーカ堂

「デザインランドセル」「クリスマス2015」

 

など、有名CMに出演しています!

 

 

イトーヨーカ堂のデザインランドセルの

 

CMでは有名子役の

 

芦田愛菜ちゃん、

 

鈴木福くん、寺田心くんと

 

共演もしています♡

 

 

11月14日(土)日本テレビ放送の

 

「メレンゲの気持ち」では、

 

とってもかなり明るくはきはきと

 

しつつもかわいらしい話し方で

 

滑舌も良いところが印象的だった

 

住田萌乃ちゃん。

 

 

同じ事務所の先輩、芦田愛菜ちゃんを

 

憧れの存在として慕っているようです。

 

 

がんばれ~~~!!

 


スポンサーリンク


 

住田萌乃ちゃんの「日暮旅人」での役どころと裏話

 

「日暮旅人」での役どころ:百代灯衣役

 

今回「日暮旅人」で

 

住田萌乃ちゃんが演じるのは

 

松坂桃李さん演じる日暮旅人の

 

血の繋がっていない娘(幼稚園児)、

 

百代灯衣(ももしろてい)役!

 

 

灯衣は大人顔負けの発言を連発する

 

おませな保育園児という役どころ。

 

 

いつもハキハキとして

 

気が強いように見えて、

 

旅人と血がつながっていないと

 

わかった時にはしょんぼりと

 

一気に大人しくなってしまうなど、

 

実は子供らしく繊細な部分も

 

持ち合わせている灯衣(てい)。

 

 

スペシャルドラマの泣きの演技では

 

ぐっときましたー!!

 

 

もう立派な女優さんです。

 

 

「日暮旅人」連ドラ化にあたっての住田萌乃ちゃんコメント

 

大好きな灯衣ちゃんの役をまたできることになり、本当にうれしいです。

 

今回は連続ドラマと聞いて、今から撮影が楽しみでワクワクしています。

 

パパのために大人になろうとしたり、甘えたいのに強がったりする灯衣ちゃんを精一杯演じたいと思います。

 

たくさんの人に観てもらえるように頑張ります。

 

出典:日テレ公式HP

 

 

 

「日暮旅人」での裏話:クランクアップで号泣?

 

 

いつもしっかりとして

 

はきはきとしたイメージの

 

住田萌乃ちゃんですが、

 

「日暮旅人」のクランクアップでは

 

松坂桃李さんの隣で号泣したことが

 

公式Twitterにて発覚!

 

 

なんともかわいらしい

 

エピソード・・・。

 

 

いざ演技となると切り替わる

 

女優さんですが、まだまだ

 

小学生な部分もあって

 

なんだか安心しちゃいます。

 

 

今回の「日暮旅人」では

 

女優モード全開の

 

住田萌乃ちゃんに期待♡

 

 

今作が住田萌乃ちゃんの

 

新たな代表作になる予感♡

 

 

楽しみですね!

 

1月22日のオンエアを

 

心待ちにしましょう♡

 

 

それではまた~♪


スポンサーリンク


 

♡こちらもどうぞ♡

 

 

 

↓ぽち♡応援してもらえると喜びます♡↓

▼カルテット・ブルーレイをGET!▼

★ファン必見!カルテット・シナリオ本★!

■カルテット主題歌・椎名林檎作詞:おとなの掟■

≫主題歌についての記事はこちら

♡カルテット・サウンドトラック♡

◆カルテット・カレンダー◆

▼泣ける!日暮旅人主題歌・Anly&スキマスイッチ:この闇を照らす光のむこうに▼

≫主題歌についての記事はこちら

 

▼カルテット、逃げ恥などTBS系ドラマをチェック!▼

TBSオンデマンドはこちらをクリック!

無料期間が超太っ腹!TBS対象ドラマが2週間、最新話まで動画で全話見放題♡
▼Feedly(緑色のボタン)で最新更新情報を取得♡▼

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)