キャスト

リーガルV|ポチ役は誰?青島/若手弁護士の俳優名やプロフィール・出演作を紹介!

リーガルV|ポチ役は誰?青島/若手弁護士の俳優名やプロフィール・出演作を紹介!
 

リーガルV|ポチ役は誰?青島/若手弁護士の俳優名やプロフィール・出演作を紹介!リーガルVでポチ役(青島/若手弁護士)!実は『おっさんずラブ』にも出演していた?今回は、小鳥遊翔子(米倉涼子)にこき使われるポチ役(青島/若手弁護士)についてプロフィールや出演作について徹底解説します!

あわせて読みたい
リーガルV動画1話を無料フル視聴!無免許弁護士の米倉涼子がワケアリ事務所設立?!米倉涼子主演・リーガルV動画1話はフルで視聴可能!リーガルV第1話を無料で全編フル見逃し視聴する方法と手順をご紹介!自宅で高画質動画堪能...
あわせて読みたい
リーガルV動画2話を無料フル視聴!真実を立証せよ!パワハラの謎!
リーガルV2話動画を無料フル視聴!真実を立証せよ!パワハラの謎!米倉涼子主演・リーガルV動画2話はフルで視聴可能!リーガルV第2話を無料で全編フル見逃し視聴する方法と手順をご紹介!自宅で高画質動画堪能...
ぬまくん
ぬまくん
くろちゃん!リーガルVで小鳥遊翔子にこき使われているポチ役の俳優さんは誰なんだわん?演技が上手いってツイッターでも評判だから気になるわん!
くろちゃん
くろちゃん
うんうん♪演技の幅が広くて有名な俳優さんにゃん♡実はおっさんずラブにも出演していて、イケメン・ドS役を熱演していたにゃん!詳しいプロフィールや過去の出演作について一緒にみていくにゃん!
スポンサーリンク

リーガルV|ポチ役で話題の青島/若手弁護士は誰?

リーガルV|ポチ役は誰?青島/若手弁護士の俳優名やプロフィール・出演作を紹介!

https://thetv.jp

リーガルV』で弁護士資格を持たない小鳥遊に目を付けられ、騙される形で小鳥遊の事務所に入ることになった青島/若手弁護士・通称”ポチ”

作中では、パッツンの髪型が特徴で可愛らしいポチ(青島/若手弁護士)♪

リーガルV1話の、ポチ(青島/若手弁護士)が出廷する訴訟の弁論シーンでは、相手弁護士にポチ(青島/若手弁護士)が言い負かされて、フルボッコになっているシーンが印象的でした( *´艸`)

ちなみに、そのポチ(青島/若手弁護士)が手弁護士にフルボッコ論破されるシーンはコチラになります♪笑

ポチフルボッコシーン
再生時間:34分~見れます!

【リーガルV1話】無料動画&見逃し配信を見るならU-NEXTで!

リーガルV|ポチ役は誰?青島/若手弁護士の俳優名やプロフィール・出演作を紹介!

でもこのポチ(青島/若手弁護士)!決して偏見や先入観で仕事をしない、自分を犠牲にしてでも弱い人を救いたい、ヒーロー的な志を持っている立派な青年なんです♬

憎めない奴、それがポチ(青島/若手弁護士)♡

そんな、ポチ役で話題の青島/若手弁護士は、

林 遣都はやし けんと)

という俳優なんです!

リーガルV|ポチ役の青島/若手弁護士(林遣都)の登場シーンをピックアップ!

リーガルVで話題となったポチ(青島/若手弁護士)役・林遣都の登場シーンをご紹介します♪

左上の写真は、ポチ(青島/若手弁護士)がアンジャッシュの児嶋へ聞き込みをしているシーンです♪

「ポチ=忠犬的なワンコ役」なのに、滲み出るイイ男さが素敵( *´艸`)

1話では、児嶋の無実を立証するために奮闘する姿がカッコ良かったです!

これは、2話で小鳥遊(米倉涼子)に叱られて、下を向いちゃうポチ(青島/若手弁護士)の可愛いシーンです♡

スポンサーリンク

リーガルV|ポチ役の青島/若手弁護士(林遣都)のプロフィール・出演作をご紹介!


それでは、ポチ役の青島/若手弁護士こと『林遣都(はやし けんと)』のプロフィール・出演作を見てみましょう!

 

林遣都は滋賀県大津市出身で、2005年に中学3年の修学旅行中に、渋谷駅のホームでスカウトされたことがきっかけで芸能界入りしています。

2007年に公開した、映画『バッテリー』で主演を務め堂々の俳優デビュー。

この『バッテリー』での演技が評価され、「日本アカデミー賞」「キネマ旬報ベスト・テン」など、数多くの新人賞を受賞されています。

2008年からは、『ちーちゃんは悠久の向こう』、『DIVE!!』、『ラブファイト』の主演を務め、その他にも数多くの映画に出演し、その高い演技力が評価されています。

2009年には、出身地である滋賀県内の比叡山高等学校を卒業し、すぐに上京。そして、同年に放送されたTBSドラマ『小公女セイラ』で連続ドラマへ初出演を果たします。

2011年には、WOWOWドラマ『コヨーテ、海へ』でテレビドラマ初主演を飾った後、MBS・TBSドラマ『荒川アンダー ザ ブリッジ』で、ついに連続ドラマ・初主演

そして、2018年には”超話題”となった、テレビ朝日ドラマ『おっさんずラブ』の牧凌太役で出演。イケメン・ドSな後輩役として視聴者の心を掴んで離さない演技で話題を呼びました♪

ちなみに『おっさんずラブ』は、田中圭、吉田鋼太郎、林遣都の3人が三角関係に発展する男同士の熱い恋愛ドラマで、世間におっさんずラブフィーバー』を巻き起こしました!

林遣都のプロフィール
  • 本名:林遣都(はやし けんと)
  • 生年月日:1990年12月6日(27歳)
  • 出生地:滋賀県大津市
  • 身長:173cm
  • 血液型:O型
  • デビュー(役者):2007年~
  • 主なドラマ出演作品
    ★千の風になって ドラマスペシャル(2007年)
    ★小公女セイラ(2009年)
    ★ストロベリーナイト(2010年)
    ★コヨーテ、海へ(2011年)
    ★戦国BASARA-MOONLIGHT PARTY-(2012 年)
    ★ST〜警視庁科学特捜班〜(2013年)
    ★玉川区役所 OF THE DEAD(2014年)
    ★HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年)
    ★ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年)
    ★火花(2017年)
    ★おっさんずラブ(2018年)
    ★リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜(2018年)
スポンサーリンク

リーガルV|ポチ役の青島/若手弁護士(林遣都)の演技評価・反響・口コミ・評判は?

最後にリーガルVに出演中の林遣都(ポチ役・青島/若手弁護士)について、演技評価・反響・口コミ・評判をご紹介します♪


ツイッターで評判を見てみると、非常に多くの方が林遣都の演技力の高さを評価していますね♪

今回の『リーガルV』で演じている、ポチ役(青島/若手弁護士)ですが、『おっさんずラブ』の牧役とは全く別の役柄だったため、その演技力の引き出しの広さに感心している人が多いみたいですね(*’ω’*)

以上、リーガルVでポチ役(青島/若手弁護士)を演じる『林遣都(はやし けんと)』をご紹介させていただきました( *´艸`)

今後のポチ(青島/若手弁護士)の活躍に期待です♪

あわせて読みたい
リーガルV動画1話を無料フル視聴!無免許弁護士の米倉涼子がワケアリ事務所設立?!米倉涼子主演・リーガルV動画1話はフルで視聴可能!リーガルV第1話を無料で全編フル見逃し視聴する方法と手順をご紹介!自宅で高画質動画堪能...
あわせて読みたい
リーガルV動画2話を無料フル視聴!真実を立証せよ!パワハラの謎!
リーガルV2話動画を無料フル視聴!真実を立証せよ!パワハラの謎!米倉涼子主演・リーガルV動画2話はフルで視聴可能!リーガルV第2話を無料で全編フル見逃し視聴する方法と手順をご紹介!自宅で高画質動画堪能...