2018年秋ドラマ

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?プロフィールや出演作は?

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?プロフィールや出演作は?
 

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?プロフィールや出演作は?中学聖日記の主演の黒岩晶(岡田健史)の母親役である黒岩愛子を演じている女優は誰なのか?黒岩晶(岡田健史)のために走り回る、母親としての姿に引き込まれていきます。そんな、黒岩晶(岡田健史)の母親役である黒岩愛子を演じている女優について調べていきます。

ぬまくん
ぬまくん
僕の好きな純愛ドラマが始まったわん。1話からずっと印象の強い、黒岩晶の母親は誰なんだわん!数年前に他のドラマでも見たような気がするわん。
くろちゃん
くろちゃん
確かに凄いよにゃん。主演を食う演技とはこのことかと納得しちゃったにゃん。じゃあこれからしらべていこうにゃん。
あわせて読みたい
【中学聖日記主演】有村架純動画を無料で1話フル視聴!教師と生徒の禁断の恋?!
【中学聖日記主演】有村架純動画を無料で1話フル視聴!教師と生徒の禁断の恋?!中学聖日記の主演有村架純の動画をフル視聴!有村架純出演動画を無料で全編フル見逃し視聴する方法と手順をご紹介!高画質動画を1話から堪能!中...
あわせて読みたい
中学聖日記|黒岩晶役は誰?有村架純の相手役の男子生徒は素人で初演技?
中学聖日記|黒岩晶役は誰?有村架純の相手役の男子生徒は素人で初演技?中学聖日記|有村架純の相手役の男子生徒は誰?黒岩晶は素人で初演技?新任の担任教師に初恋をする黒岩晶を演じている男子生徒は誰なのでしょうか...
スポンサーリンク

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?プロフィールや出演作は? 引用:https://www.sanspo.com/geino/photos/20180820/geo18082006000010-p4.html

アジア雑貨輸入販売会社の社長であり、主演黒岩晶(岡田健史)を女手一つで育ててきた、シングルマザーの母親役である黒岩愛子を、誰もの印象に残るような、主演黒岩晶(岡田健史)が霞むような演技で演じています。

Twitterで、演技が凄いと評判であり、この年齢でありながら、可愛いという評価もあります。

そんな、黒岩晶(岡田健史)の母親役は、

夏川結衣(なつかわゆい)

という俳優なんです!

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役(夏川結衣)登場シーンをピックアップ!

中学聖日記で話題となった黒岩晶(岡田健史)の母親役の登場シーンをご紹介します♪

このシーンで、表情だけで全てを語っているような、切ないような、悲しいような、そんな母親を感じさせる夏川結衣は、これまでの葛藤を全て表しているようでした。

スポンサーリンク

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役(夏川結衣)のプロフィール・出演作をご紹介!

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?プロフィールや出演作は?
引用:https://www.oricon.co.jp/news/2120902/photo/10/

それでは、黒岩晶(岡田健史)の母親役こと『夏川結衣(なつかわゆい)』のプロフィール・出演作を見てみましょう!

高校卒業後、福岡でモデル活動中にスカウトされ、22歳で東京に進出します。

雑誌『non-noのモデルやユニチカスイムウェアキャンペーンモデルなどを経て、

1992年にドラマ『愛という名のもとに』で女優としてデビューします。

また、1993年公開の『空がこんなに青いわけがない』で映画デビューし、1994年公開である『夜がまた来る』で映画初主演を務め、第16回ヨコハマ映画祭 最優秀新人女優賞を受賞します。

テレビドラマでは、1997年に『青い鳥』で第15回ドラマアカデミー賞 助演女優賞を、2006年にドラマ『結婚できない男』で第50回ドラマアカデミー賞 助演女優賞を受賞します。

夏川結衣のプロフィール
  • 本名:宮川美紀
  • 生年月日:1968年6月1日(50歳)
  • 出生地:熊本県八代市
  • 身長:163cm
  • 血液型:A型
  • デビュー(役者):1992年~
  • 主なドラマ出演作品
    ★愛という名のもとに              (1992年)
    ★結婚前夜                   (1998年)
    ★ネット・バイオレンス〜名も知らぬ人びとからの暴力〜(2000年)
    ★夏の約束                   (2002年)
    ★あなたの隣に誰かいる             (2003年)
    ★菊亭八百善の人びと              (2004年)
    ★87%                       (2005年)
    ★母とママと、私。〜10年目の再会〜       (2007年)
    ★トップセールス                (2008年)
    ★中学聖日記                  (2018年)

夏川結衣は黒岩晶(岡田健史)の母親役である以上、これまでよりも息子に注意をはらうでしょう。

そんな中、黒岩晶の思いが通じ母親の思いを裏切る展開になっていく、そんな様子をどう演じるか今後の演技にも注目です。

それでは、主演黒岩晶こと『岡田健史(おかだけんし)』のプロフィール・出演作についても見てみましょう!

中学聖日記|黒岩晶(岡田健史)の母親役は誰?プロフィールや出演作は?
引用:https://moonliver.club/12767.html

現在の事務所(スパイスパワー)にスカウトされるも、野球に集中するため、5年間スカウトを断り続けていた。しかし、野球部引退後に演劇部にスカウトされ県大会に出場。野球から気持ちが変わったことにより、俳優志願。2018年に芸能界入りします。

中学聖日記』の黒岩役は「資料だけで500人を超えていた」オーディションで選出されます。

岡田健史のプロフィール
  • 本名:水上垣司
  • 生年月日:1999年5月12日(19歳)
  • 出生地:福岡県
  • 身長:180 cm
  • 血液型:O型
  • デビュー(役者):2018年~
  • 主なドラマ出演作品
    ★中学聖日記(2018年)

末永聖(有村架純)との教師と生徒と言うしてはならない恋愛のはてに待っているのは、思いの成就と母親との決定的な亀裂であるのは間違いありません。

そんな複雑な配役を初出演のドラマになるこの作品で、どこまで周りの役者に潰されず演じきれるのか、これからの成長とドラマの展開に期待します。

スポンサーリンク

中学聖日記出演夏川結衣の演技評価・反響・口コミ・評判は?

最後に、中学聖日記に出演中の夏川結衣(黒岩晶(岡田健史)の母親役)について、演技評価・反響・口コミ・評判をご紹介します♪

さりげない演技にも実感を与える演技です。

夏川結衣は、可愛くて、引き込まれていく演技をすると言われています。

1997年にドラマの作品で、「青い鳥」は絶賛をうけて、第15回ドラマアカデミー賞 助演女優賞を受賞します。

そんな、助演として素晴らしい演技を見せた「青い鳥」の様に、今回の演技も素晴らしい演技を見せてくれています。

以上、夏川結衣(なつかわゆい)をご紹介させていただきました( *´艸`)

あわせて読みたい
中学聖日記|黒岩晶を好きな女子生徒は誰?岩崎るな役の女優名は?
中学聖日記|黒岩晶を好きな女子生徒は誰?岩崎るな役の女優名は?中学聖日記|黒岩晶を好きな女子生徒は誰?岩崎るな役のプロフィールは?黒岩晶が好きでまっすぐな告白をする岩崎るなは誰?主人公・担任教師を敵...
あわせて読みたい
中学聖日記|有村架純の婚約者のイケメンは誰?川合勝太郎役のプロフィールは?
中学聖日記|有村架純の婚約者のイケメンは誰?川合勝太郎役のプロフィールは?中学聖日記|有村架純の婚約者のイケメンは誰?川合勝太郎役のプロフィールは?エリート商社マンで主人公と遠距離恋愛中のイケメン婚約者は誰?有...
あわせて読みたい
【中学聖日記主演】有村架純動画を無料で1話フル視聴!教師と生徒の禁断の恋?!
【中学聖日記主演】有村架純動画を無料で1話フル視聴!教師と生徒の禁断の恋?!中学聖日記の主演有村架純の動画をフル視聴!有村架純出演動画を無料で全編フル見逃し視聴する方法と手順をご紹介!高画質動画を1話から堪能!中...