2018年秋ドラマ

中学聖日記|坊主頭は誰?不良生徒ここのえ(九重)役のプロフィールは?

中学聖日記|坊主頭は誰?不良生徒ここのえ(九重)役のプロフィールは?
 

中学聖日記|坊主頭は誰?不良生徒ここのえ(九重)役のプロフィールは?中学聖日記に登場する坊主頭の不良生徒九重順一郎を演じている俳優は誰なのでしょうか?主演である黒岩昌(岡田健史)の幼馴染である九重順一郎について、ドラマの見どころやプロフィールについて調べていきます。

ぬまくん
ぬまくん
中学聖日記にでてくる坊主頭は誰なんだわん。最初は、純愛ドラマのちょっとした脇役程度にしか思ってなかったけど、最近の九重は、友情が強く感じられて気になってきたわん。
くろちゃん
くろちゃん
これこそ親友って存在になってないかにゃん。一人気にいるとドラマ全体をもっと見たくなるにゃん。
スポンサーリンク

中学聖日記┃坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役は誰?

中学聖日記|坊主頭は誰?不良生徒ここのえ(九重)役のプロフィールは?

引用:http://blog.livedoor.jp/hassy1936-casting/archives/cat_380211.html

中学聖日記の主演黒岩昌が、どれだけ喧嘩しても友情を忘れず、幼馴染であり続けてくれる存在です。

周りのクラスメイトは誰も坊主頭にしていない中、一人だけさっぱりした髪型をしています。

秋葉樹里に告白して振られるシーンが印象に残っています。

やんちゃで、あっけらかんと明るく人を笑わせるのがとくいです。

Twitterで、演技がうますぎるエグいほどうまい、などとても賞賛されています。

坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役は、

若林時英(わかばやしじえい

という俳優なんです!

中学聖日記┃坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役(若林時英)登場シーンをピックアップ!

中学聖日記で話題となった坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役の登場シーンをご紹介します♪

 

このシーンは、周囲が静まり返って排斥的な雰囲気になる中、九重が前に出ていき、つめよってお腹を殴ります。「昨日見た?スーパーバンタム級」と言って、笑い合い肩を組んでいき、その後も気にかけていたあのシーンは友情の深さを感じた、印象深いシーンです。

スポンサーリンク

中学聖日記┃坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役(若林時英)のプロフィール・出演作をご紹介!

それでは、坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役こと『若林時英(わかばやしじえい)』のプロフィール・出演作を見てみましょう!

中学聖日記|坊主頭は誰?不良生徒ここのえ(九重)役のプロフィールは?

引用:https://news.walkerplus.com/article/165558/image965088.html

趣味は映画・舞台鑑賞、特技はダンス(ヒップホップ、ジャズ、タップ)、水泳です。

12歳でレプロエンタテインメントに所属。蜷川幸雄演出の舞台「身毒丸」などで活躍しました。

14歳のときにレプロアスターに移籍して、映画「ソロモンの偽証」、Hulu代償」などに少しずつ映像作品に出演するようになります。

17歳にまたレプロエンタテインメントに戻るが、半年後に現在のトライストーン・エンタテイメントに所属します。

若林時英のプロフィール
  • 本名:若林時英
  • 生年月日:1999年10月25日(19歳)
  • 出生地:神奈川県
  • 身長:163cm
  • 血液型:B型
  • デビュー(役者):2011年~
  • 主なドラマ出演作品
    ★素敵な選TAXIスペシャル(2016年)
    ★砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年)
    ★犯罪症候群season2(2017年)
    ★まかない荘2(2017年)
    ★京都南署鑑識ファイル12(2018年)
    ★覚悟はいいかそこの女子。(2018年)
    ★トーキョーエイリアンブラザーズ(2018年)
    ★刑事7人 第3話(2018年)
    ★中学聖日記(2018年)

中学生を演じることになる今作では、黒岩晶を演じている岡田健史は違和感がありますが、若林時英は、年下を演じるのがとても似合っています。

高校3年生になってからは、黒岩晶(岡田健史)もとても似合っています。

そんな、黒岩昌を演じている岡田健史について調べていきます。

中学聖日記|坊主頭は誰?不良生徒ここのえ(九重)役のプロフィールは?

引用:https://5min-break.com/tv-dorama/dorama-2018autumn/okada-kenshi-profile/
それでは、黒岩昌役こと中学聖日記主演の『岡田健史』のプロフィール・出演作を見てみましょう!

現在の事務所(スパイスパワー)にスカウトされるも、野球に集中するため、5年間スカウトを断り続けていた。しかし、野球部引退後に演劇部にスカウトされ県大会に出場。野球から気持ちが変わったことにより、俳優志願。2018年に芸能界入りします。

中学聖日記』の黒岩役は「資料だけで500人を超えていた」オーディションで選出されます。

岡田健史のプロフィール
  • 本名:水上垣司
  • 生年月日:1999年5月12日(19歳)
  • 出生地:福岡県
  • 身長:180 cm
  • 血液型:O型
  • デビュー(役者):2018年~
  • 主なドラマ出演作品
    ★中学聖日記(2018年)
スポンサーリンク

中学聖日記出演若林時英の演技評価・反響・口コミ・評判は?

最後に、中学聖日記に出演中の若林時英(坊主頭の不良生徒ここのえ(九重)役)について、演技評価・反響・口コミ・評判をご紹介します♪

 

中学生時代の恋愛関係でギクシャクしてもおかしくないのに、ここまで仲良くしていられる九重に驚きです。

幼馴染は強し、分かってくれる友人の大切さが分かるシーンです。

こういう友人がいる大切さが良く分からせてくれる、それぞれにとっての癒し要素になっています。

やっぱり中学生時代の役なのに岡田健史が中学生らしくなかったのは、漫画のキャラクターに引っ張られていたのでしょうか?

顔の作り自体もとても中学生らしくなく、大人びたカッコいい顔をしています。

若林時英はピッタリの名演技ですが、中学生を過ぎると高校生以降は厳しくなると感じました。

以上、若林時英(わかばやしじえい)をご紹介させていただきました( *´艸`)