2019年冬ドラマ

初めて恋をした日に読む話|八雲雅志役は誰?俳優名やプロフィールは?

初めて恋をした日に読む話|最終回ネタバレ&原作結末!ラストは由利と結婚?
 

初めて恋をした日に読む話|八雲雅志役は誰?俳優名やプロフィールは?主人公の晴見順子の従兄弟で、クールなルックスと「出来る男」の品格がある、エリート商社マンの八雲雅志を演じている俳優はだれなのでしょうか?気になる俳優の名前やプロフィール、今までの出演作なども調べていきます。 

ぬまくん
ぬまくん
この俳優さん色んなドラマや映画で見た覚えがあるわん。たしか、主演でも何度も出演してたわん。けどこの配役は合っているのかわん?詳しくは知らないから分からないわん。
くろちゃん
くろちゃん
ぬまくん。たしかに漫画からみれば少しずれて感じるかもしれないけど、ドラマだけで考えると良いと思うにゃん。下に、俳優さんについて書いてあるので読んでみるといいにゃん。
スポンサーリンク

初めて恋をした日|従兄弟の八雲雅志役は誰?

初めて恋をした日に読む話|八雲雅志役は誰?俳優名やプロフィールは?

引用:https://www.oricon.co.jp

幼馴染の従兄弟で東大出のエリート商社マンの八雲雅志

海外赴任から帰ってくるなり、晴見順子(深田恭子)に突然のプロポーズします。

しかし、クールなルックスと「出来る男」の品格がある八雲雅志ですが、恋愛だけは自分の思うようにはいきません。

晴見順子に、いきなりキスをしても、中々進んでくれない恋愛の中で、晴見順子と結ばれることができるのか注目です。

そんな、八雲雅志役を演じる演技派俳優はTwitterで、

雅史役が永山くんなのピッタリすぎて笑う」「贅沢すぎ(配役が)」「深キョンになりたい」などと言われています。

従兄弟の八雲雅志役は、

永山絢斗(ながやまけんと】)

という俳優なんです!

初めて恋をした日|八雲雅志(永山絢斗)登場シーンをピックアップ!

初めて恋をした日で話題となった八雲雅志の登場シーンをご紹介します♪

【放送後に追記いたします】

スポンサーリンク

初めて恋をした日┃八雲雅志役(永山絢斗)のプロフィール・出演作をご紹介!

初めて恋をした日に読む話|八雲雅志役は誰?俳優名やプロフィールは?

引用:https://www.cinematoday.jp

それでは、八雲雅志役こと『永山絢斗(ながやまけんと)』のプロフィール・出演作を見てみましょう!

テレビドラマでは、2007年7月放送開始の日本テレビ放送「おじいさん先生」で、逸見役で俳優デビューします。

そして、2010年11月6日放送のNHKドラマスペシャル「大阪ラブ&ソウル」では、テレビドラマで初主演を果たします!

翌年2011年には、NHK連続テレビ小説「おひさま」に須藤茂樹役で出演し、連続テレビ小説に初出演しました♪

2014年5月から放送された、WOWOWの連続ドラマW「モザイクジャパン」では、主演の常末理市役を演じ、WOWOWへも進出します!

20157月開始のNHK BSプレミアム放送BS時代劇「一路」では、主演の小野寺一路役を演じ、テレビ時代劇へも活躍の場を広げます( *´艸`)

2016年に、NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」に、坂東(田中)紀夫役で出演し、同年10月放送開始の「コールドケース 〜真実の扉〜」では、高木信次郎役を演じ、現在放送中のシーズン2でも、同役で出演しています♪

20177月から9月に、テレビ東京で放送されていた「居酒屋ふじ」では、主演の西尾栄一役を演じています。

映画では、2010619日公開の「ソフトボーイ」では、日本アカデミー賞新人俳優賞を受賞し、20121117日公開の「ふがいない僕は空を見た」にも出演し、それぞれで主演を演じます。

2016年9月22日公開の「真田十勇士」では、根津甚八役と豊臣秀頼役を1人2役で演じます。

永山絢斗のプロフィール
  • 本名:永山絢斗
  • 生年月日:1989年3月7日(29歳)
  • 出生地:東京都板橋区
  • 身長:176cm
  • 血液型:B型
  • デビュー(役者):2007年~
  • 主なドラマ出演作品
    ★おじいさん先生(2007年)
    ★パズル(2008年)
    ★NHK連続テレビ小説「おひさま」(2011年)
    ★連続ドラマW「モザイクジャパン」(2014年)
    ★NHK連続テレビ小説「べっぴんさん」(2016年)
    ★連続ドラマW「コールドケース 〜真実の扉〜」(2016年)
    ★居酒屋ふじ(2017年)
    ★ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2017年)
    ★連続ドラマW「コールドケース 〜真実の扉〜シーズン2」(2018年)
    ★初めて恋をした日(2019年)

2019年1月に「初めて恋をした日に読む話」で八雲雅志役が決まっている以外にも、同月にNHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」で、野口源三郎役で出演することも決まっています!

2020年公開予定映画「峠 最後のサムライ」にも出演が決まっていますよ♪

スポンサーリンク

初めて恋をした日出演永山絢斗の演技評価・反響・口コミ・評判は?

最後に、初めて恋をした日に出演中の永山絢斗(八雲雅志役)について、演技評価・反響・口コミ・評判をご紹介します♪

深田恭子になりたがるほど羨ましい展開のドラマと期待されています。

完結が気になりますが、胸が高鳴るようなラブコメが放送されるとキャストからも見てとれますね♪

八雲雅志(永山絢斗)と最後に結婚までいくのか、それとも由利匡平(横浜流星)と結ばれるのか、実に気になる最終回が予想されます!

以上、永山絢斗(ながやまけんと)をご紹介させていただきました( *´艸`)