2019年冬ドラマ

3年A組|光永葵/ナンパ系男子生徒役は誰?俳優名やプロフィールは?

3年A組|光永葵/ナンパ系男子生徒役は誰?俳優名やプロフィールは?
 

3年A組|光永葵/ナンパ系男子生徒役は誰?俳優名やプロフィールは?巧みな話術とコミュ力の高さを持ち、学園生活をナンパに捧げた人の心を弄ぶ慎重派男子生徒の光永葵を演じているのは誰なのでしょうか?3年A組でどんな存在か調べながら、俳優名やプロフィール、出演作品を調べていきます!

ぬまくん
ぬまくん
この人、誰か知ってるくろちゃん?僕は「今日から俺は」で見たような気がする程度なんだけど、教えて欲しいわん。
くろちゃん
くろちゃん
ほら、家族ゲームに出演していた俳優だにゃん。私もよく知らないから一緒に調べてみるにゃん。
スポンサーリンク

3年A組┃ナンパ系男子の光永葵は誰?

3年A組|光永葵/ナンパ系男子生徒役は誰?俳優名やプロフィールは?引用:http://ldh.tokyo/3a-mitsunagaaoi/

3年A組ー今から皆さんは、人質ですー(3年A組)に登場するナンパ系男子の光永葵。

巧みな話術とコミュ力の高さで学園生活をナンパに捧げた男で、人の心を弄ぶ慎重派の男子生徒を演じています。

凄いムカつくけどなぜか憎めないお調子者な愛されキャラを演じている俳優は「見覚えある人がいる」「銀スタグラム開設おめでとう」「いい味出してる」「小さい頃と声が変わった」などとTwitterで言われています。

銀スタグラムは俳優が開設したインスタグラムの名称

そんなナンパ系男子の光永葵は、

西本銀二郎(にしもとぎんじろう)

という俳優なんです!

3年A組|ナンパ系男子の光永葵(西本銀二郎)登場シーンをピックアップ!

3年A組で話題となったナンパ系男子の光永葵の登場シーンをご紹介します♪

【放送後に追記いたします】

スポンサーリンク

3年A組|ナンパ系男子の光永葵(西本銀二郎)のプロフィール・出演作をご紹介!

3年A組|光永葵/ナンパ系男子生徒役は誰?俳優名やプロフィールは?引用:https://narrow.jp/talent/21378

それでは、ナンパ系男子の光永葵こと『西本銀二郎(にしもとぎんじろう)』のプロフィール・出演作を見てみましょう!

200991日から13日まで公演された、舞台『殺し屋シュウ〜シュート・ミー〜』で、幼少期の畑中修役で舞台初出演を飾り俳優デビューする。

201027日には、WOWOWから放送されたテレビドラマ『パーフェクト・ブルー』に山瀬浩役でテレビドラマ初出演する。

2011年の4月から6月に、テレビ東京から放送されたテレビドラマ『鈴木先生』に浜口航太役で出演し、2013年1月12日には、映画化された『鈴木先生』にも同役で映画初出演する。

2013年の4月から6月に放送されたフジテレビのテレビドラマ『家族ゲーム』に出演する。

2016年に、NHK教育テレビジョンで放送されたテレビドラマ、オトナノベル『ネットで出会う』にハヤト役で出演する。

2017年10月17日から12月19日までフジテレビから放送されたテレビドラマ『明日の約束』に森下悟役で出演する。

2018年の舞台では、ACTGAME第4回戦『進め!カレーライス』、感情7号線 第2回公演『君の言った〝またね〟を僕は一年待っている』に出演している。

同年8月10日から13日まで公演された、舞台・ACT第一回特別大坂公演『米寿の伝言』では初の舞台主演を務めている。

同年には『honey』『チェリーボーイズ』『ニセコイ』の3本の映画に出演している。

また、テレビドラマや映画の『今からあなたを脅迫します』『代償』『宇宙をかけるよだか』『地獄でなぜ悪い』『闇金ウシジマくんPart2』『ガールズ・ステップ』『チェリーボーイズ』『ニセコイ』等では、名称を持たない役かエキストラに近い形で出演している。

西本銀二郎のプロフィール
  • 本名:非公開
  • 生年月日:1996年6月15日(22歳)
  • 出生地埼玉県
  • 身長173cm
  • 血液型O
  • デビュー(役者)2009年
  • 主なドラマ出演作品
    ★パーフェクト・ブルー(2010年)
    ★鈴木先生(2011年)
    ★北海道放送開局60周年記念連続ドラマ・スープカレー(2012年)
    ★テレビ朝日開局55周年記念 黒澤明ドラマスペシャル 野良犬(2013年)
    ★家族ゲーム(2013年)
    ★夜のせんせい 第4話・第5話(2014年)
    ★オトナノベル ネットで出会う(2016年)
    ★刑事7人シーズン2 第6話 (2016年)
    ★明日の約束(2017年)
    ★3年A組ー今から皆さんは、人質ですー(2019年)

2019年1月6日(日)夜10時から初回30分拡大スペシャルで放送される『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に光永葵役で出演予定です。

スポンサーリンク

3年A組|西本銀二郎の演技評価・反響・口コミ・評判は?

最後に、3年A組に出演中の西本銀二郎(ナンパ系男子の光永葵)について、演技評価・反響・口コミ・評判をご紹介します♪


舞台に出演していた声変わりする前の西本銀次郎を知っている人や、見覚えある程度の僅かに記憶にある人など、知名度に差の激しい俳優だと言えます。

演技力の点では、クラスメイトの役等を数多く出演しており、主演ははれないが名脇役と言える味のある演技が期待できます。

以上、西本銀二郎(にしもとぎんじろう)をご紹介させていただきました( *´艸`)